ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひじきの残りを白和えに。
又美味しくいただけます!
和えるだけの簡単さ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ひじきの煮物
1/2カップ
↑ID1780031791
木綿豆腐
75g(1/4丁)
○すりごま
小さじ1強
○砂糖
小さじ1強
○塩
ひとつまみ〜ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は千切り、ざるにあけ、水切りします。
    ひじきの煮物もざるにあけ、水気を切ります。
  2. 2
    ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボールに豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、ひじきを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、出来あがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと、ひじきの煮物の水切りはしっかりして下さい。

きっかけ

ひじきの煮物に飽きた頃でした。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ白和えひじき
関連キーワード
豆腐料理 ヘルシ 煮物 簡単 おつまみ ヘルシー おばんざい
料理名
ひじきの白和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 20:26
タンパク質も一緒に撮れて嬉しいですね。美味しかったです。ありがとうございました。
coront
こんばんは‼️ イソフラボン盛り盛りです! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする