ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひじきの煮物
- 1/2カップ
- ↑ID1780031791
- 木綿豆腐
- 75g(1/4丁)
- ○すりごま
- 小さじ1強
- ○砂糖
- 小さじ1強
- ○塩
- ひとつまみ〜ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は千切り、ざるにあけ、水切りします。
ひじきの煮物もざるにあけ、水気を切ります。
-
- 2
- ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のボールに豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、ひじきを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来あがり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りと、ひじきの煮物の水切りはしっかりして下さい。
きっかけ
ひじきの煮物に飽きた頃でした。
又美味しくいただけます!
和えるだけの簡単さ!