麺つゆで簡単に☆たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄めにスライスします。
卵は粗めに溶きます。 -
2
鍋に○を入れます。
今回は4倍濃縮ですが、つけつゆを目安に伸ばしてください。 - 3 鍋を火にかけ、たまねぎを入れます。玉ねぎに火がはいったら、卵を溶き入れ、半熟になれば火を止めます。
-
4
器に温かいご飯を盛り、卵液をかけて、出来上がり。
お好みで、三つ葉や青ネギを。
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/09/19 19:07サクッとランチにいただきました♪ 今日みたいな悪天候の日は、家にある食材で出来るメニューがありがたいです! 超簡単でとても美味しかったです(*^^*)