簡単作りおきおつまみ!キュウリの浅漬けわさび風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- 練りわさび 小1
- 砂糖 小1
- 塩 小1/3
- すりごま 小1
作り方
- 1 キュウリは包丁の腹で潰すように、叩き割る。
- 2 ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽く揉む。そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)