鶏胸肉とズッキーニのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニは両面に塩少々(分量外)を振り
しばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
- 鶏むね肉は余分な皮と脂肪を取り除き、両面にフォークで所々穴をあけたら一口大のそぎ切りにする。
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- 3
- 2に塩・ブラックペッパーを振り、すりおろしにんにくと酒を入れ揉みこみ15分~20分程おく。
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- 4
- ◆を混ぜ合わせておく。
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- 5
- 3に片栗粉を揉みこむ。
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- 6
- フライパンにごま油を熱し5の胸肉を並べて焼く。両面に焼き色を付けたら皿にとっておく。
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- 7
- 同じフライパンにごま油を足し1を並べ両面に焼き色を付けるように炒める。
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- 8
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- ズッキーニがしんなりしたら6を戻し入れ炒め合わせる。4◆を回し入れ全体に馴染むように絡めて火を通す。
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- 9
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- 仕上げに塩・ブラックペッパーを振り味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
胸肉は加熱しすぎると固くなるので
最初に焼き色を付けたら皿にとって最後に加えて
中まで火を通します。
きっかけ
ズッキーニがあったので。
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柔らかな胸肉&ズッキーニと好相性♪
夏にぴったりの一品です。