鶏胸肉とズッキーニのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とズッキーニのガーリックポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ガーリックの効いたさっぱりポン酢がしっとり
柔らかな胸肉&ズッキーニと好相性♪
夏にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは両面に塩少々(分量外)を振り
    しばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 鶏むね肉は余分な皮と脂肪を取り除き、両面にフォークで所々穴をあけたら一口大のそぎ切りにする。
  3. 3 2に塩・ブラックペッパーを振り、すりおろしにんにくと酒を入れ揉みこみ15分~20分程おく。
  4. 4 ◆を混ぜ合わせておく。
  5. 5 3に片栗粉を揉みこむ。
  6. 6 フライパンにごま油を熱し5の胸肉を並べて焼く。両面に焼き色を付けたら皿にとっておく。
  7. 7 同じフライパンにごま油を足し1を並べ両面に焼き色を付けるように炒める。
  8. 8 ズッキーニがしんなりしたら6を戻し入れ炒め合わせる。4◆を回し入れ全体に馴染むように絡めて火を通す。
  9. 9 仕上げに塩・ブラックペッパーを振り味を整えたら完成☆

きっかけ

ズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

胸肉は加熱しすぎると固くなるので 最初に焼き色を付けたら皿にとって最後に加えて 中まで火を通します。

  • レシピID:1780031540
  • 公開日:2019/07/09
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