現在地
 > 
 > 

鶏胸肉とズッキーニのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉とズッキーニのガーリックポン酢炒め
  • 300円前後

ガーリックの効いたさっぱりポン酢がしっとり
柔らかな胸肉&ズッキーニと好相性♪
夏にぴったりの一品です。

作り方

  • 1

    ズッキーニは両面に塩少々(分量外)を振り
    しばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    鶏むね肉は余分な皮と脂肪を取り除き、両面にフォークで所々穴をあけたら一口大のそぎ切りにする。

  • 3

    2に塩・ブラックペッパーを振り、すりおろしにんにくと酒を入れ揉みこみ15分~20分程おく。

  • 4

    ◆を混ぜ合わせておく。

  • 5

    3に片栗粉を揉みこむ。

  • 6

    フライパンにごま油を熱し5の胸肉を並べて焼く。両面に焼き色を付けたら皿にとっておく。

  • 7

    同じフライパンにごま油を足し1を並べ両面に焼き色を付けるように炒める。

  • 8

    ズッキーニがしんなりしたら6を戻し入れ炒め合わせる。4◆を回し入れ全体に馴染むように絡めて火を通す。

  • 9

    仕上げに塩・ブラックペッパーを振り味を整えたら完成☆

きっかけ

ズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

胸肉は加熱しすぎると固くなるので
最初に焼き色を付けたら皿にとって最後に加えて
中まで火を通します。

レシピID: 1780031540

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉とズッキーニのガーリックポン酢炒めのページ上部へ