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【独居自炊】ナスと厚揚げのグリーンカレー炒め レシピ・作り方

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ブッ子
厚揚げは日本だけでなく、タイでもよく食べられます。激辛ですが。

材料(作りやすい量人分)

厚揚げ
一枚(150g)
ナス
150g
ココナッツオイル
大さじ1
グリーンカレーペースト
大さじ1
パクチー
お好み
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作り方

  1. 1
    ナスと厚揚げを一口大に切り、ココナッツオイルで炒める。全体に軽く焦げ目がつくまで。
  2. 2
    グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、お好みでパクチーを添える。

おいしくなるコツ

ペーストを混ぜるとき、空気が辛くて(?)むせるので、換気扇を全力でまわします。

きっかけ

タイの山奥で仏教修行をしていた頃の思い出の味です。激辛味で厚揚げを食べたのはその時がはじめてでしたが、なかなかうまいもんです。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他のタイ料理
関連キーワード
ベジタリアン グリーンカレー タイ料理 厚揚げ
料理名
ナスと厚揚げのグリーンカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

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