【独居自炊】タコくちの下処理 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- タコくち あるだけ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、タコくちを10分ほど茹でる。
- 2 ざるにとって冷まし、包丁で半分に切って、固い部分を取り除く。
-
3
身をすっかり取り出しました!
あとは茹でダコ同様に使えます。
きっかけ
貧乏人にはタコは買えないので。 タコくちが出るときは、買い占めて、下処理して、冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
クチバシ部分は茹でても固いままです。包丁を入れるとき、手を切らないように集中します。
- レシピID:1780031528
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコくちの下処理
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茹でてクチバシを取り除けば、茹でダコ同様、色々な料理に使えてお得なんです。