やわらかじゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておきます。
じゃがいもは皮をむいて小さめにカットします -
2
フライパンや鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めます。
軽くいたまったら、水を加えて火を止めます。 -
3
火を止めたらじゃがいもを入れてそこから火をつけます。
弱火で沸騰するまで煮込みます -
4
沸騰したらそこから15分ほど弱火で火を入れます。
1度全てを取り出して軽く冷まします - 5 冷めたら、フードプロセッサーなどにかけてポタージュ状にします
-
6
5を鍋に戻します。
そしたら牛乳、コンソメを入れて沸騰しない程度にすこし火を入れます。 - 7 最後に塩コショウ、粉チーズを加えて味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません