離乳食 後期 かぼちゃ入りお粥のおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 かぼちゃ入りお粥のおやき
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草や小松菜は柔らかくゆでて細かく刻み、水気をよく絞っておく
  2. 2 かぼちゃは電子レンジで1分加熱し、フォークの背などで潰しておく
  3. 3 軟飯にほうれん草、かぼちゃ、片栗粉を入れて混ぜ、弱めの中火で熱したフライパンで焼く
  4. 4 両面焼き色がつくまで焼いて完成

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

すぐにひっくり返すとくっついてうまく行かないので、ある程度加熱してから返すようにしてください

  • レシピID:1780031494
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきほうれん草かぼちゃ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/23 09:11
    離乳食 後期 かぼちゃ入りお粥のおやき
    こんにちは(^^)最近手づかみ食べじゃないと食べなくなってきて、昨日はこちらを作ってみました☆かぼちゃ入りなのでとても美味しそうでしたー(о´∀`о)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る