離乳食 後期 かぼちゃ入りお粥のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草や小松菜は柔らかくゆでて細かく刻み、水気をよく絞っておく
- 2 かぼちゃは電子レンジで1分加熱し、フォークの背などで潰しておく
- 3 軟飯にほうれん草、かぼちゃ、片栗粉を入れて混ぜ、弱めの中火で熱したフライパンで焼く
- 4 両面焼き色がつくまで焼いて完成
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
おいしくなるコツ
すぐにひっくり返すとくっついてうまく行かないので、ある程度加熱してから返すようにしてください
- レシピID:1780031494
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/23 09:11こんにちは(^^)最近手づかみ食べじゃないと食べなくなってきて、昨日はこちらを作ってみました☆かぼちゃ入りなのでとても美味しそうでしたー(о´∀`о)♪