離乳食 後期 ひじき レシピ・作り方

離乳食 後期 ひじき
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
離乳食の後期に上げられるひじきのレシピです

材料(作りやすい分人分)

  • 乾燥芽ひじき 大さじ
  • だし汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 ひじきを軽く洗い、
    ひじきがかぶるくらいの水に5分位つけて戻す
  2. 2 水気を絞り、出汁と一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

おかゆや芋、スープなどに混ぜてあげてください

  • レシピID:1780031459
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る