離乳食後期豆腐ステーキ レシピ・作り方

離乳食後期豆腐ステーキ
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水を切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る
    片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンに油を引き、豆腐を焼く
    周りの片栗粉が固まるまで転がしながら全面焼く
  3. 3 醤油と出し汁を合わせてフライパンの鍋肌から回しいれる
    豆腐に絡めるように炒めて完成

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばすように焼くとべちゃっとなりません 月齢に合わせて味付けしてください

  • レシピID:1780031417
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しょうゆ絹ごし豆腐
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る