離乳食後期豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水を切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る
片栗粉を薄くまぶす -
2
フライパンに油を引き、豆腐を焼く
周りの片栗粉が固まるまで転がしながら全面焼く -
3
醤油と出し汁を合わせてフライパンの鍋肌から回しいれる
豆腐に絡めるように炒めて完成
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすように焼くとべちゃっとなりません 月齢に合わせて味付けしてください
- レシピID:1780031417
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません