手羽元と大根の煮物の煮汁で玉ねぎの簡単甘酢煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物の煮汁で玉ねぎの簡単甘酢煮
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
定番煮物の煮汁を有効活用

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 手羽元と大根の煮物の煮汁 お玉1杯
  • ID 1780022725

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に煮汁、玉ねぎを入れて蓋をして5分くらい煮る。途中混ぜながら全体に味が馴染むようにする。
  2. 2 玉ねぎがしんなりして、8割がた染みたら火を止めてさっと混ぜて、蓋をして5~10分おき、余熱で味を染み込ませる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031412
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食使い回しおかず玉ねぎ簡単おつまみ100円以下の節約料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る