揚げずにレンジで☆蒸し鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジでチンで簡単に!揚げずにヘルシーです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚(小さめ)
少々
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
人参
5ミリ
*だし汁
大さじ1
*酢
大さじ1〜1.5
*砂糖
小さじ2〜
*醤油
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は4当分に切り、耐熱容器に入れ、酒を入れ塩を少々ふり、ふんわりラップして、2〜3分レンジで加熱します。(お肉の大きさにもよります。今回は600wで作りました)
  2. 2
    容器に*を入れ混ぜ合わせます。玉ねぎはスライス、きゅうり、人参は千切りし、容器にいれます。
  3. 3
    レンジでで加熱した鶏肉は大きければスライスし、2の容器に熱いうちにいれ、煮汁を小さじ1〜2いれます。
  4. 4
    器に入れて、粗熱を取り、お好みで冷まして、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり加熱して下さい。熱いうちにつけて下さい。醤油、砂糖はお好みで微調整してください。

きっかけ

冷たいおかずを。作り置きで。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする