ミルクゼリー レシピ・作り方

ミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ゼラチンを溶かして混ぜて冷やし固めるだけで、すぐに作れる美味しいミルクゼリー☆
チョコレートシロップをかけてお召し上がり下さい。

材料(2(個)人分)

  • 牛乳 200cc
  • ガムシロップ 1個
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc
  • くるみ(粗く刻む) 7粒
  • チョコレートシロップ 少々
  • ミント 2つ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにゼラチンを入れお湯(80℃以上)を加えよく混ぜて溶かす。
  2. 2 ゼラチンが溶けたら、1にガムシロップと牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2をグラスに流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3にくるみをのせ、
    チョコレートシロップをかける。ミントを飾って完成☆
  5. 5 グラスは高さ8㎝×
    口径8㎝×
    底径5㎝です。

きっかけ

ゼラチンがあったので。

おいしくなるコツ

チョコレートシロップをかけるので甘さは控えめです。お好みで甘さは調節して下さい。

  • レシピID:1780031359
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る