ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2(個)人分)
- 牛乳 200cc
- ガムシロップ 1個
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
- くるみ(粗く刻む) 7粒
- チョコレートシロップ 少々
- ミント 2つ
作り方
- 1 耐熱ボウルにゼラチンを入れお湯(80℃以上)を加えよく混ぜて溶かす。
- 2 ゼラチンが溶けたら、1にガムシロップと牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
3
2をグラスに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
3にくるみをのせ、
チョコレートシロップをかける。ミントを飾って完成☆ -
5
グラスは高さ8㎝×
口径8㎝×
底径5㎝です。
きっかけ
ゼラチンがあったので。
おいしくなるコツ
チョコレートシロップをかけるので甘さは控えめです。お好みで甘さは調節して下さい。
- レシピID:1780031359
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートシロップをかけてお召し上がり下さい。