離乳食 後期 お麩でかぼちゃ入りフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食 後期 お麩でかぼちゃ入りフレンチトースト
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!
かぼちゃの甘みで砂糖いらず!

材料(1人分)

  • お麩 10個くらい
  • 牛乳or豆乳orミルク 50ml
  • かぼちゃ 20g
  • 1/2個
  • 無塩バター(月齢に合わせて) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで1,2分加熱し、ペースト状になるまで潰す
  2. 2 溶き卵に牛乳とかぼちゃを混ぜる
  3. 3 お麩を卵液に漬け、5〜10分程置く
  4. 4 フライパンにバターを引き、弱めの中火で熱したら、お麩に卵液を絡ませながら両面に焼き色が付くまで焼く
  5. 5 中まで火が通っているか心配な場合は、電子レンジで20秒程加熱して下さい

きっかけ

手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

卵アレルギーの方は使わなくても大丈夫です

  • レシピID:1780031324
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る