【独居自炊】ワカサギの半日干し レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ワカサギ 10匹~
- 塩 少々
作り方
- 1 ワカサギは、天気の良い日に天日に2~3時間干す。(途中でひっくり返すと両面キレイに干せます)
- 2 フライパンで素焼きします。ひっくり返しながら弱~中火でじっくり5分~10分。塩をふって召し上がれ。
きっかけ
ワカサギは身が柔らかいので、焼いただけではつまらない。かといって油で揚げてばかりいたら体に悪い。 数時間干すだけで、なかなか美味しくなります。
おいしくなるコツ
干しすぎるとカピカピになっちまいます。ワカサギの大きさや天気と相談しながら、うまそうなタイミングを見極めて下さい。
- レシピID:1780031314
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギの半日干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません