朝食にベーコンエッグ! レシピ・作り方

朝食にベーコンエッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンに入れて軽く焼き目をつけます。
  2. 2 ベーコンのうえに卵を乗せます!
    この時、ベーコンとベーコンの間にスペースを作っとくと卵が上手くおけます!
  3. 3 ベーコンがしいてあるので、卵自体をカリカリにする必要がないので、すぐにそのまま蒸し焼きにします!
    お好きな半熟加減に!
  4. 4 最後に塩コショウをふれば完成です!

きっかけ

ベーコンが余っていたので

おいしくなるコツ

シンプルにいく!

  • レシピID:1780031249
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る