薬味たっぷり☆鰹のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
薬味をたっぷりのせて、サラダ感覚で!!

材料(4人分)

かつおたたき
半身
たまねぎ
1/2個
ミョウガ
4個
大葉
8枚
にんにく
2かけ
生姜
1/2かけ
ポン酢
1/2カップぐらい

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスして、水にさらし、辛味が無くなったら、水気を拭き取ります。
    にんにく、生姜はみじん切りします。
  2. 2
    ミョウガは小口切りし、水にさらし水気を拭き取ります。大葉は千切りします。
  3. 3
    お皿にかつおたたきを盛り付け、にんにく、生姜、たまねぎ、ミョウガ、大葉を載せます。ポン酢をつけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ミョウガは水にさらし、アクを抜いて下さい。

きっかけ

さっぱりとした一品を食べたくて。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする