離乳食後期そうめんのおやき レシピ・作り方

離乳食後期そうめんのおやき
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 そうめんは規定の時間茹でて水気を切り、月齢に合わせて刻んでおく
  2. 2 ほうれん草、小松菜、人参も柔らかく茹で、水気をしっかりと切り、細かく刻む
    納豆は熱湯をかけて粘りを取る
  3. 3 そうめんに納豆、ほうれん草、小松菜、人参、卵を入れてよく混ぜる
    薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 中火に熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

水分が多い野菜を使う場合、薄力粉で固さを調整してください 卵で固まるのでそんなに入ってなくても大丈夫です テフロン加工されてないフライパンを使用する場合、ほんの少し油を引いてください

  • レシピID:1780031116
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜ほうれん草納豆素麺・冷麦
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る