即席ニラ玉 レシピ・作り方

即席ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
簡単にできます!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 オイスターソース、酒、にんにくチューブ、砂糖を混ぜておきます
  2. 2 卵はよくときます。
  3. 3 フライパン(できれば鉄鍋)を強く熱して油を敷いて、そこで軽くニラを炒めます
  4. 4 いたまったら、そのまま卵を入れて火を止めます。
    余熱で火を通していきます
  5. 5 あとは、鍋肌に1で混ぜたものを入れて完成です!

きっかけ

中華料理だったので

おいしくなるコツ

火加減!

  • レシピID:1780031082
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ニラ玉100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る