アラの下処理 レシピ・作り方

アラの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
魚のアラと呼ばれる部位の下処理です。
今回は鮭を使用してます

材料(1〜人分)

  • 鮭アラ 1匹分
  • 1カップ
  • ふたつまみほど
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭アラはしっかり洗っておきます
  2. 2 そうしたら、塩、酒をかけて5分ほど放置します
  3. 3 放置してる間に水を沸騰させておきます
  4. 4 鮭あらから出た水分をキッチンペーパーなどでとり、
    3の沸騰したお湯をかけます。
  5. 5 全体の色が変われば完成です!

きっかけ

鮭あらが余ってたので!

おいしくなるコツ

アラは臭みが強いので下処理必須!!

  • レシピID:1780031007
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る