缶詰めで簡単に☆マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスします。
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、香里が出たら、玉ねぎを炒めます。透き通ると、白ワインを入れ、半量に煮詰めます。 - 2 ワインビネガーを入れ、半量に煮詰めます。煮詰まると、ローズマリー、ブイヨン、ローリエ、水、(好みで砂糖)を入れ沸いてきたら、オイルサーディンを入れ、半量にになるまで煮詰めたらます。
- 3 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
保存用に。
おいしくなるコツ
半量になるまで、白ワインを煮詰めて、ワインビネガーを入れ、又半量になるまで煮詰めたら、水を入れてください。 甘みが欲しい方は砂糖小さじ1ぐらいから2の工程で、入れてください。
- レシピID:1780031004
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません