缶詰めで簡単に☆マリネ レシピ・作り方

缶詰めで簡単に☆マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに、箸休めに。オイルサーディン缶で簡単に。

材料(2人分)

  • オイルサーディン缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1〜1.5
  • 白ワイン 大さじ3
  • 白ワインビネガー 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 1枝
  • ブイヨン 1/2〜1弱個
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • (お好みで砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスします。
    鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、香里が出たら、玉ねぎを炒めます。透き通ると、白ワインを入れ、半量に煮詰めます。
  2. 2 ワインビネガーを入れ、半量に煮詰めます。煮詰まると、ローズマリー、ブイヨン、ローリエ、水、(好みで砂糖)を入れ沸いてきたら、オイルサーディンを入れ、半量にになるまで煮詰めたらます。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

保存用に。

おいしくなるコツ

半量になるまで、白ワインを煮詰めて、ワインビネガーを入れ、又半量になるまで煮詰めたら、水を入れてください。 甘みが欲しい方は砂糖小さじ1ぐらいから2の工程で、入れてください。

  • レシピID:1780031004
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おもてなし料理いわし缶詰アレンジ缶詰
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る