胸肉☆簡単ピカタ レシピ・作り方

胸肉☆簡単ピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
リーズナブルな、胸肉で簡単に!冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉を、厚みを合わせて削ぎ切りにします。しお、胡椒を振り、薄めにまんべんなく小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ溶き卵にくぐらせた胸肉を中火で焼きます。
    両面卵が焼けたら、溶き卵をまたくぐらせ、焼きます。
  3. 3 太らせて、溶き卵がなくなるまでまとわせ焼きます。お箸でお肉を押してみて、弾力が出来たら出来上がり。

きっかけ

胸肉が安かったので!

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサパサになるので削ぎ切りにして、火が通りやすく切って下さい。

  • レシピID:1780030931
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 卵 ヘルシー 簡単 お弁当 ヘルシー 冷めても美味しい 簡単 卵 ヘルシー 簡単 作り置き
料理名
チキンソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る