離乳食 後期 茶碗蒸し風 レシピ・作り方

離乳食 後期 茶碗蒸し風
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
茹でた野菜を卵でとじただけですが、よく食べてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は細かく刻む
    茄子は皮を剥いて5㎜角くらいに切り、水に5分ほどさらす
    納豆はお湯をかけて滑りをとる
  2. 2 大根と茄子を柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 納豆、大根、茄子、出汁、溶き卵を混ぜ合わせて電子レンジで1分30秒~2分加熱する
    しっかりと火が通れば完成

きっかけ

娘の離乳食用に

  • レシピID:1780030895
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆大根なす全般卵とじ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る