【独居自炊】トムヤム鶏ハム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 水 600ml
- トムヤムクンペースト 大さじ2
作り方
- 1 水にトムヤムクンペーストを溶かし、沸騰させる。
- 2 むね肉は皮をとり、包丁で開いて厚さを均一に。
- 3 むね肉を入れて再び沸騰させ、蓋をして火を止める。30分ほど放置して余熱で火を通す。
きっかけ
安いむね肉を美味しく消費すべく、やってみた。 残ったスープも活用できて一石二鳥。
おいしくなるコツ
高温でグツグツやっちゃうとパサつきます。いかに低温でなおかつちゃんと火を通すかが、しっとり仕上げるポイントです。 残りスープも是非、活用してください!鶏の旨味たっぷりです。
- レシピID:1780030857
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- トムヤム鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません