【独居自炊】トムヤム鶏ハム レシピ・作り方

【独居自炊】トムヤム鶏ハム
  • 約1時間
ブッ子
ブッ子
トムヤムクン味で作る簡単しっとり鶏ハムです。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 600ml
  • トムヤムクンペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 水にトムヤムクンペーストを溶かし、沸騰させる。
  2. 2 むね肉は皮をとり、包丁で開いて厚さを均一に。
  3. 3 むね肉を入れて再び沸騰させ、蓋をして火を止める。30分ほど放置して余熱で火を通す。

きっかけ

安いむね肉を美味しく消費すべく、やってみた。 残ったスープも活用できて一石二鳥。

おいしくなるコツ

高温でグツグツやっちゃうとパサつきます。いかに低温でなおかつちゃんと火を通すかが、しっとり仕上げるポイントです。 残りスープも是非、活用してください!鶏の旨味たっぷりです。

  • レシピID:1780030857
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハム鶏ハムトムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン タイ料理 鶏むね肉 鶏ハム
料理名
トムヤム鶏ハム
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る