離乳食 後期 豚肉 レシピ・作り方

離乳食 後期 豚肉
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
離乳食の後期にあげられる、豚肉の調理方法です

材料(1人分)

  • 豚肉赤身 15g

作り方

  1. 1 豚肉の脂身は切り落とし、沸騰したお湯で茹でる
  2. 2 灰汁はすくい、豚肉に火が通るまで茹でたら茹でこぼし、細かく刻む

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

食べづらそうならとろみをつけてあげてください

  • レシピID:1780030839
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の豚肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る