離乳食 後期 パンプディング レシピ・作り方

離乳食 後期 パンプディング
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
ふわふわで食べやすいと思います

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1/2枚
  • 牛乳or豆乳 大さじ4~
  • 人参 大さじ1
  • 玉ねぎ 小さじ2
  • さやいんげん 5g
  • 1/3個

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、さやいんげんは細かく刻んで電子レンジで2~3分加熱する
  2. 2 パンの耳を取り、小さくちぎる
    牛乳、人参、玉ねぎ、さやいんげん、溶いた卵を入れて軽く混ぜる
  3. 3 電子レンジで2分ほど加熱し、しっかりと火が通れば完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

刻んだ野菜の大きさによって電子レンジの加熱時間は調整してください

  • レシピID:1780030616
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ牛乳・乳飲料食パンその他のプリン・プディング
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/31 15:42
    離乳食 後期 パンプディング
    こんにちは!パンはミルクパン粥ばかりでマンネリ化してたので、新鮮で美味しく食べておりました(^^)簡単でしたので、またリピートさせて頂きますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る