甘さ控えめ!本だしで簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本だし顆粒 小1/2
- 砂糖 小1
- 卵 3個
- 醤油 小1
- みりん 小1
- ぬるま湯 大3
作り方
- 1 ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき、➀の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
- 3 全て巻きまわったら、広げたラップの上にのせて包んで形を整える。2分くらい置き、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません