甘さ控えめ!本だしで簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方

甘さ控えめ!本だしで簡単だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
最後のひと手間で失敗なし!

材料(2人分)

  • 本だし顆粒 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 3個
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • ぬるま湯 大3

作り方

  1. 1 ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、➀の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
  3. 3 全て巻きまわったら、広げたラップの上にのせて包んで形を整える。2分くらい置き、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030612
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る