【独居自炊】ほうれん草のカラシ醤油 レシピ・作り方

【独居自炊】ほうれん草のカラシ醤油
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
夏に常備したい、さっぱり冷たいカラシ和え。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとり、しっかりと水分を絞って食べやすく切る。
  2. 2 カラシ、醤油と和えたら完成。

きっかけ

夏の暑さを乗りきるために、さっぱり冷たいカラシ和えがありがたいです。常備です。

おいしくなるコツ

私は固い歯応えが好きなので数秒(!)しか茹でません。 しっかりと水分を絞ってから和えれば、翌日でもべちゃっとならずに美味しく食べられます。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1780030539
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
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カラシ醤油 カラシ和え ほうれん草 おひたし
料理名
ほうれん草のカラシ醤油
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