【独居自炊】ほうれん草のカラシ醤油 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ほうれん草 200g
- 練りカラシ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にとり、しっかりと水分を絞って食べやすく切る。
- 2 カラシ、醤油と和えたら完成。
きっかけ
夏の暑さを乗りきるために、さっぱり冷たいカラシ和えがありがたいです。常備です。
おいしくなるコツ
私は固い歯応えが好きなので数秒(!)しか茹でません。 しっかりと水分を絞ってから和えれば、翌日でもべちゃっとならずに美味しく食べられます。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
- レシピID:1780030539
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のカラシ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません