【独居自炊】トムヤム春雨アレンジ(小松菜×油揚げ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤム春雨 1袋
- 水 350ml~
- 小松菜 100g
- 油揚げ 1枚
- エノキ 50g
- ごはん(おかわり用) 100g程度
作り方
- 1 春雨は器に入れておく。鍋に分量の水を入れ、スープとかやく類(全4袋)を入れ火にかける。
- 2 小松菜、油揚げ、エノキを食べやすくカットし、鍋に投入。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、春雨を入れた器によそって完成。
- 4 胃袋に余裕のある方は是非、残り汁にごはんを入れて雑炊をお楽しみください。
きっかけ
大好きなトムヤム春雨、いつも楽天で段ボール買いしています。
おいしくなるコツ
野菜を煮込んでいる間に水分が足りなくならないように、必要があれば足してください。 ごはんを入れるとき、ココナッツオイルを少量プラスすると、とことんエスニックで、幸せです。
- レシピID:1780030494
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません