完璧な温玉 レシピ・作り方

完璧な温玉
  • 約10分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
失敗なしです

材料(1〜人分)

  • 4〜6個
  • 大さじ1
  • 1.5L

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したら卵(冷蔵庫から出したての)を入れて火を消してから鍋にそっと入れます
  3. 3 あとは蓋をして10分放置します
  4. 4 そして、取り出してすぐ冷水にさらして完成です!

きっかけ

温泉卵が欲しかったので!

おいしくなるコツ

火を消すこと!

  • レシピID:1780030410
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る