ひじきでヘルシー&貧血予防!1番簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 人参
- 6cm
- 乾燥ひじき
- 大2
- えのき
- 1/4個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●本だし顆粒
- 小1
- 豚ひき肉
- 80g
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細切りに、ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。えのきは2cm長さに切る。卵と豆腐、●はボールに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、ひじきを入れてさっと炒める。油が馴染んだら肉、えのきを入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません