レンジで簡単!鳥むね肉と長ネギのごま塩だれ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鳥むね肉と長ネギのごま塩だれ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもしっとりふわふわです♪

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 長ネギ 30cm
  • 片栗粉 適量(大2)
  • おろしニンニク 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • ●ごま油 大1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、肉は皮と余分な脂を切り落としてそぎ切りにする。肉を耐熱ボールに入れて塩コショウ、にんにく、酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。ねぎ、●を入れてさっと混ぜる。
  2. 2 ラップしてレンジで3~4分加熱する。中まで熱が通ったらさっくり混ぜて皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030183
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単夕食その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る