失敗しない~簡単・鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身に酒をふりかけて15分位おき臭み消しする。
酒を捨て、塩・胡椒を軽くふる。(マヨネーズでしっかり味がつくので薄めでよい)
-
- 2
-
- マヨネーズに細かくみじん切りしたパセリの葉を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 切り身の上にべったりと厚く作り方2を塗る。
オーブントースターのバットに並べる。
-
- 4
- オーブントースターで魚の中に火が通るまで焼く。
(280度 15~20分位目安)
おいしくなるコツ
パセリはドライでなく、普通の生パセリ葉を使う事をおすすめします。
下準備後、すぐに焼かないときは、マヨネーズが溶けて流れるので作り方3の状態のまま冷蔵庫に冷やしてください。マヨネーズが固まり、焼いても溶け出さずに形が保てます。
きっかけ
簡単な夕飯のおかず作り