失敗しない~簡単・鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ3〜4
作り方
-
1
鮭の切り身に酒をふりかけて15分位おき臭み消しする。
酒を捨て、塩・胡椒を軽くふる。(マヨネーズでしっかり味がつくので薄めでよい) - 2 マヨネーズに細かくみじん切りしたパセリの葉を加えて混ぜる。
-
3
切り身の上にべったりと厚く作り方2を塗る。
オーブントースターのバットに並べる。 -
4
オーブントースターで魚の中に火が通るまで焼く。
(280度 15~20分位目安)
きっかけ
簡単な夕飯のおかず作り
おいしくなるコツ
パセリはドライでなく、普通の生パセリ葉を使う事をおすすめします。 下準備後、すぐに焼かないときは、マヨネーズが溶けて流れるので作り方3の状態のまま冷蔵庫に冷やしてください。マヨネーズが固まり、焼いても溶け出さずに形が保てます。
- レシピID:1780030136
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もく子2023/01/03 06:31ビッグさん、おめでとうございます♪
オーブントースター処分の為グリルで、小ネギを入れて鮭マヨ焼き頂きました。豪華なおかずで、マヨ好きにはたまらない!今年も宜しく -
Polaris362021/10/23 00:24こんばんは〜初めまして❗
今まで フライパンか魚焼きが多かったので こちらは 初挑戦でした。
とても美味しく出来ました。
おご馳走様でした( ¨̮ ) -
mimi23952020/05/02 16:25失敗しないでちゃんと焼きあがりました
美味しかったです
今日からHB復活したかな
私はと言うと百貨店のパンフェアで1080円大盛りのパン購入で冷凍庫がいっぱい -
アルプスの乙女2019/11/10 21:21ビッグさん
マヨ&パセリで濃厚に
鮭が焼き上がり、
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*)