イベリコ豚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚(薄切り肉) 1パック
- イタリアンパセリ 2~3本
- 塩・胡椒 少々
- 生姜(みじん切り) 小さじ2/3
- 肉用スパイス(市販品) 少々
- 唐揚げ粉 小さじ1/3
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
イタリアンパセリは茎を取り除き、葉のみ粗く刻む。
生姜は皮を剥いてみじん切りにする。 - 2 しゃぶしゃぶ用として薄切りしてパック販売されていた形のまま利用する。塩、胡椒、生姜を均等にふる。
-
3
更に肉用スパイスをふり、唐揚げ粉を指先でつまんで薄く全体にふりかける。
(表だけ味付けし、裏がえさない) - 4 フライパン(大)に薄くオリーブ油をしき、作り方2の肉を綺麗に並んだままパックごとひっくり返す要領で投入し焼く。
- 5 薄切り肉なのでそのまま肉を動かさずに焼く。焼き上がってくると肉同士がくっつき、並べたままひっくり返しやすい。
- 6 両面焼けたら皿にもりつけ、イタリアンパセリをちゅうおうにのせる。肉でパセリを巻きながら食する。
きっかけ
珍しくスーパーでイベリコ豚肉が販売されていたので。しゃぶしゃぶ用との薄切り肉だったが、焼き肉にした。
おいしくなるコツ
肉用スパイスは、ペッパー、ガーリック、ドライハーブなどが混ざったものです。お手もちのスパイス類を混ぜてご利用ください。
- レシピID:1780030127
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- イベリコ豚のソテー
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