【独居自炊】焼きキノコの醤油こうじ和え レシピ・作り方

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ブッ子
毎日の食卓に食物繊維をもう一品。

材料(作りやすい量人分)

キノコ(椎茸、エリンギ)
500g
醤油こうじ
大さじ1~
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさにカットし、フライパンで焼く。
  2. 2
    全体に焦げ目がついたらボールなどに移し、醤油こうじ、おろし生姜と和えて完成。

おいしくなるコツ

お好きなキノコを使って下さい。 蒸し焼きにしてしまうと香ばしく焼き上がりません。 蓋をせずにしっかりと焦げ目をつけながら、ときどき打ち水をして蒸気を発生させるとしっかり火が入りますよ。

きっかけ

キノコは毎日食べるようにしています。 こうじ調味料で和えておくと、作り置きでも美味しくいただけます。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけエリンギ
関連キーワード
食物繊維 低カロリー 簡単 ダイエット
料理名
焼きキノコの醤油こうじ和え

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ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

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