【独居自炊】焼きキノコの醤油こうじ和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- キノコ(椎茸、エリンギ) 500g
- 醤油こうじ 大さじ1~
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 キノコは食べやすい大きさにカットし、フライパンで焼く。
- 2 全体に焦げ目がついたらボールなどに移し、醤油こうじ、おろし生姜と和えて完成。
きっかけ
キノコは毎日食べるようにしています。 こうじ調味料で和えておくと、作り置きでも美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
お好きなキノコを使って下さい。 蒸し焼きにしてしまうと香ばしく焼き上がりません。 蓋をせずにしっかりと焦げ目をつけながら、ときどき打ち水をして蒸気を発生させるとしっかり火が入りますよ。
- レシピID:1780030006
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- 料理名
- 焼きキノコの醤油こうじ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません