少なめ材料で本格的麻婆豆腐 レシピ・作り方
![少なめ材料で本格的麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6839fd17fc7b38cd9e19cd565a4ab181e1200394.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りに、木綿豆腐は、小さく切って、お湯に湯通しして水切りしておく。
-
2
フライパンにごま油、ネギ、ひき肉、にんにくチューブを入れて、ひき肉に火を通す。
そこに、醤油と酒を入れて軽く炒める - 3 味覇、一味を加えて、味覇がなじんだら、木綿豆腐を加え、よく混ぜる。
- 4 最後に、鶏がらスープを加え、少し煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/05/22 12:20「素」がなくても簡単に作れるのは嬉しいですっ(*≧∀≦*)
ステキなレシピをありがとうございますっ!!