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【独居自炊】かさ増し鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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ブッ子
鶏ひき肉ともやしの節約ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

鶏ひき肉
250g
1個
エノキ
100g
もやし
150g
おからパウダー
大さじ5
生姜(チューブ)
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ナツメグ
お好み
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作り方

  1. 1
    すべての材料を練り混ぜる。(エノキ、もやしは軽く刻んでから)
  2. 2
    100gずつまとめて7個出来ました。
  3. 3
    熱したフライパンに並べ、蓋をして中火で3分蒸し焼き。
  4. 4
    引っくり返してさらに3分蒸し焼きで完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグの厚さによって焼き加減は調整してください。 そのままつくねのように食べますが、和風ソースでも洋風ソースでもなんでも合わせやすいです。

きっかけ

エノキ、もやし、おからパウダー、癖がないのでかさ増し食材として重宝しています。おからパウダーはつなぎにもなるので便利です。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグおからハンバーグ
関連キーワード
かさ増し 節約 低カロリー ダイエット
料理名
かさ増し鶏ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 17:23
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

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