【独居自炊】かさ増し鶏ハンバーグ レシピ・作り方

材料(7個人分)
作り方
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1
すべての材料を練り混ぜる。(エノキ、もやしは軽く刻んでから)
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2
100gずつまとめて7個出来ました。
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3
熱したフライパンに並べ、蓋をして中火で3分蒸し焼き。
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4
引っくり返してさらに3分蒸し焼きで完成。
きっかけ
エノキ、もやし、おからパウダー、癖がないのでかさ増し食材として重宝しています。おからパウダーはつなぎにもなるので便利です。
おいしくなるコツ
ハンバーグの厚さによって焼き加減は調整してください。 そのままつくねのように食べますが、和風ソースでも洋風ソースでもなんでも合わせやすいです。
- レシピID:1780029889
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- かさ増し鶏ハンバーグ
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塩じゃけ88232019/08/30 17:23美味しくいただきました。ごちそう様です。