離乳食 中期 しらす粥 レシピ・作り方

離乳食 中期 しらす粥
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
魚臭さを青のりで食べやすくしました

材料(1人分)

  • 7倍粥 50~80g
  • 茹でしらす 10g
  • 乾燥青のり ひとつまみ
  • 出汁 小さじ2~

作り方

  1. 1 しらすが浸るくらいのお湯を沸かし、2,3分茹でて塩抜きをする
  2. 2 しらすを包丁で刻むか、すり鉢でペースト状にする
  3. 3 しらすと出汁を7倍粥に混ぜ、青のりを手ですりつぶしながらかけたら完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

出汁の量はお粥の固さに合わせて調整してください

  • レシピID:1780029833
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る