シチューリメイク!デミグラス風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチューの残り
- お玉2杯
- ご飯
- 多めの1膳分
- 卵
- 2個
- 牛乳or豆乳
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 軽くひとつかみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- シチューの残りは温めておく
ご飯をお皿の中央に丸く盛っておく
-
- 2
- 卵を溶き、牛乳or豆乳、チーズを入れてよくまぜる
-
- 3
- フライパンにバターを引き中火にかけ、溶いた卵を1度に入れたらすぐにゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- 全体に広げ、お好みの固さに焼く
火を止め、周りから剥がしていきスライドさせながらご飯の上にのせる
-
- 5
- その上からビーフシチューをかけて完成
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うと綺麗に仕上がります
きっかけ
ビーフシチューが残っていたので