材料3つで簡単スティックスフレチーズケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
かっぺ4217
ヤマ●キのチーズ蒸しケーキのような、ふわふわしっとりの簡単スフレチーズケーキです。スティックタイプなので、ちょっとしたプレゼントにしやすいです!
材料(5x20cm人分)
- クリームチーズ 200g
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- 砂糖 50g
作り方
-
1
オーブンは160℃に余熱しておく。
チーズは耐熱ボールに入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。
そのボールに卵黄、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。 -
2
卵黄は別のボールに入れてメレンゲにする。
しっかり角が立ったら、①のボールに2回に分けて入れてさっくり混ぜる。焼き型に流し入れて容器をとんとんと軽く叩いて空気を抜く。 - 3 オーブンに生地と、耐熱容器に分量外の湯をはったものを入れて30~40分焼く。つまようじをさして何も付かなければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/16 13:26めちゃくちゃうまかったです!軽くてぺろっと!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)