コーンと豆腐で簡単チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- ホールコーン
- 大3
- 木綿豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 小2
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き目をつける。蓋をして中まで火を通す。中まで火が通ったら、完成です!
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいけど、好みでケチャップやソースなどつけてどうぞ
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません