水菜と新玉ねぎの梅サラダ レシピ・作り方

水菜と新玉ねぎの梅サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポン酢で簡単に味が決まります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに、玉ねぎはなるべく薄めの薄切りに、梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2 水菜、玉ねぎは分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029184
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)血圧が高めの方5分以内の簡単料理和風のサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る