新玉ねぎで簡単豚丼!生姜味噌味 レシピ・作り方

新玉ねぎで簡単豚丼!生姜味噌味
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろの玉ねぎもおいしいけど、しゃきしゃきもおいしい。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 卵黄 2個
  • ご飯 丼2杯
  • ●味噌 大1
  • ●おろし生姜 小1
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、●を入れて15分くらい置く。
    玉ねぎは薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。ご飯は丼によそう。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。全体的に火が通ったら、ボールにあけて、そこに玉ねぎを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだらご飯に乗せてその上に卵黄を乗せる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029038
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理簡単夕食豚丼玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る