簡単一品!チンゲン菜とカニかまのとろとろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とろとろで食欲がないときも食べやすいです。ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
300g
チンゲン菜
1個
かにかま
4本
しめじ
1/2個
卵白
1個分
●鶏ガラスープの素
小1
●醤油、酒、砂糖
各小1
●片栗粉
小2
●塩コショウ
少々
●水
1カップ
ごま油
大1
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cm長さに、豆腐は3cm角くらいに大きめに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。かにかまは細かくさいておく。●は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜、チンゲン菜の硬い部分、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら残りのチンゲン菜、かにかまを入れてさっと炒め、豆腐、●を入れて煮詰める。
  3. 3
    溶き卵を回し入れてさっと混ぜる。卵白が固まったら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜簡単おつまみ低カロリーおかず絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 15:26
チンゲンサイと豆腐、合いますね♪とても優しい味付けで美味しかったです☆
berrys

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする