簡単一品!チンゲン菜とカニかまのとろとろ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は4cm長さに、豆腐は3cm角くらいに大きめに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。かにかまは細かくさいておく。●は溶いておく。
- 2 フライパンに油をひき、生姜、チンゲン菜の硬い部分、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら残りのチンゲン菜、かにかまを入れてさっと炒め、豆腐、●を入れて煮詰める。
- 3 溶き卵を回し入れてさっと混ぜる。卵白が固まったら完成です。
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berrys2019/09/16 15:26チンゲンサイと豆腐、合いますね♪とても優しい味付けで美味しかったです☆