簡単一品!チンゲン菜とカニかまのとろとろ豆腐 レシピ・作り方

簡単一品!チンゲン菜とカニかまのとろとろ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろで食欲がないときも食べやすいです。ご飯が進みます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cm長さに、豆腐は3cm角くらいに大きめに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。かにかまは細かくさいておく。●は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜、チンゲン菜の硬い部分、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら残りのチンゲン菜、かにかまを入れてさっと炒め、豆腐、●を入れて煮詰める。
  3. 3 溶き卵を回し入れてさっと混ぜる。卵白が固まったら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028933
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜簡単おつまみ低カロリーおかず絹ごし豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • berrys
    berrys
    2019/09/16 15:26
    簡単一品!チンゲン菜とカニかまのとろとろ豆腐
    チンゲンサイと豆腐、合いますね♪とても優しい味付けで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る